Bataten eignen sich sehr gut zum Kochen im Ganzen. Beim Braten buchtet ihre dünne Schale aus und wird zu einer knusprigen Kruste, indem man darunter eine süße, kissenartige Pulpe entdecken kann. Während der Braten eine traditionelle Zubereitungsweise der Süßkartoffel darstellt, gibt es doch eine Unzahl von Weisen, auf die man sie zubereiten kann:
- beim Backen von Sükartoffeln im Ganzen stoßen Sie in die Schale mehrmals mit der Gabel hinein und backen Sie sie bei 200 Grad für 40-50 Minuten, so dass die Gabel leicht herausgezogen werden kann;
- braten Sie die in Würfel oder Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln auf Öl für etwa 10 Minuten;
- das schnelle Kochen mit der Zugabe von 2,5 cm dicken Scheiben in den Topf mit einem 5 cm hohen Niveau kochendes Wasser- kochen Sie die Batate etwa 12 Minuten;
- Dämpfen von 2,5 cm dicken Scheiben bei der milden Temperatur;
- bereiten wir die ungeschälten Süßkartoffeln in der Mikrowelle mit einer Backzeit von 5-8 Minuten zu, wobei man sie in der Mitte des Backens auf die andere Seite drehen sollte;
- Braten sie die ganzen Bataten in der Mikrowelle: braten Sie sie 4 Minuten an und danach bei etwa 220 Grad 5 bis 10 Minuten lang
- Bereiten Sie sie auf Grill oder als Spieße zu: die 2,5 cm dicken Scheiben 10 Minuten oder der Länge nach halbierte Süßkartoffeln 20-25 Minuten grillen;
- Reiben Sie sie frisch in den Salat ein
Zubereitung:
Bataten und Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit Wasser abspülen, in einen Topf hineintun und mit Wasser gießen. Das Gemüse zum Kochen bringen und langsam weich kochen. Die gekochten Bataten zusammen mit Karotten pürieren oder vermischen. Der Mischung einen Teelöffel Öl eingeben, gut rühren und danach konsumieren.
Zubereitung:
ie Bataten schälen, waschen und in Würfel klein schnipsen. Das Kaninchenfleisch auch in kleine Würfel schneiden. Die Batatenwürfel in einen Topf tun, das Fleisch dazu geben und das Wasser hinzufügen. Das Gericht zum Kochen bringen und langsam weich kochen. Das gekochte Kaninchen mit Bataten pürieren oder einmischen.
Dem Gericht einen Teelöffel Öl zugeben, einmischen und es danach konsumieren.
Zubereitung:
Den Pangasius in große Stücke hacken. Süßkartoffeln schälen und in 1cm große Schnitten schneiden. In einem Kochtopf das Wasser mit wenig Zucker und einem Stück Butter zum Kochen bringen und die Bataten hinzufügen. Die Bataten weich kochen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Fischstücke reingeben, salzen und mit einer Prise Pfeffer würzen. Den Fisch leicht auf den beiden Seiten schmoren, bis er weich wird.
Die gekochten Bataten abtropfen lassen und salzen. Auf die Servierplatte die Bataten legen, von oben die Fischstücke dazugeben und alles mit zerkleinerten Gurken und Mozzarella-Bällchen verzieren.
Den Pangasius-Teller mit Bataten als Hauptgericht servieren, und zwar ohne solche Zusätze wie etwa Toastbrot oder Schwarzbrot.
Zutaten: 1 Stückchen Butter, Salz, 5 Bataten, 5 Zehen Knoblauch, 5 Karotten
Zubereitung:
Man soll die Bataten nicht schälen, sondern nur gut putzen und waschen und danach in Würfelchen oder Ringe schneiden. In dieselbe Größe und Form auch die Karotten und den Knoblauch schneiden. Die Backform mit Butter einfetten, das geschnittene Gemüse hineingeben und im Ofen anbraten. (Der Backofen soll auf mindestens 190 Grad vorgeheizt werden). 40 Minuten lang backen.
Zutaten: 800 g Schweinehals oder Kotelett, 5 Löffel Salz, 5 Rosmarinzweige, 1 Teelöffel frischer Pfeffer, Olivenöl, Butter.
Zubereitung:
Die Bataten schälen und in Streifen schneiden, ähnlich den Pommes. Braten oder backen Sie sie doch nicht im Backofen, weil es hier um eine gesündere Zubereitunsweise geht! Die Backform oder den Elektro-Bäcker mit Butter einfetten, darin die Bataten tun und tüchtig salzen. Bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen. Passen Sie darauf, dass sie nicht überbacken werden.
Den Schweinehals garen auf jede Seite ca. 5 Minuten, damit er schön braun wird. Haben Sie eine gute Pfanne, so braten sie ihn ohne Fett. In die Pfanne einen Rosmarinzweig hinzufügen, damit das Fleisch einen angenehmen Duft bekommt.
Zutaten: 700 g Bataten, Salz, Olivenöl, 5 Thymianzweige
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und einen Blech mit Backpapier auslegen. Die in gleiche Stücke geschnittenen Süßkartoffeln in einen Blech legen und salzen, danach Olivenöl zugießen und mit Thymianzweigen würzen. Im vorgehitzten Ofen bei 200 Grad braten rund 30 Minuten lang.
Zutaten: 700 g gedämpfte Bataten, 220 g glattes Mehl, 1 Ei, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1Kaffeetasse frische Spinatblätter, 1Kaffeetasse Schafskäse, 1 Eßlöffel Salz
Zubereitung:
Bataten waschen und würfelig schneiden, danach weich dämpfen. Die gedämpften Bataten zerquetschen und dazu das Mehl und die Eier geben. Aus den angegebenen Zutaten den Teig, ähnlich den Knödeln, kneten. Den Teig in 4 Rollen teilen und jeden Teil kneten, bis er 1 cm dick wird. Die Rollen in kleine Stücke schneiden und jedes Stück mit der Gabel von den beiden Seiten zusammenpressen. Die Gnocchi-Stücke auf ein mit genug Mehl bestreutes Tablett legen. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben. Sie wissen Bescheid, dass sie fertig sind, wenn sie oben schwimmen. Die gekochten Gnocchi herausnehmen, in eine Schüssel geben und danach die Soße folgendermaßen bereiten: feingehackte Spinatblätter kurz in einer Pfanne mit Olivenöl garen, Schafskäse und Salz dazutun und noch wenig auf dem Herd kochen. Die Soße über die Bataten-Gnocchi gießen und warm servieren.
Zutaten: 4 Scheiben Ziegenkäse guter Qualität, 480 g Süßkartoffeln, 480 g Muskatkürbis, 1 Sternanis, ½ Eßlöffel Honig, 1 Thymianzweig, 0,05 l Weißwein, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer.
Zubereitung:
Die Bataten und den Muskatkürbis würfelig schneiden in Stücke um 1×1 cm. Die Würfelchen ganz kurz anbraten lassen, demnächst den Wein hineingießen und nach Zugabe von Thymian, Sternanis, Salz und Pfeffer weich dünsten. Am Ende den Honig zugeben. Der Ziegenkäse lässt sich am besten am Küchengrill oder in einem aufs Grillen eingestellten Ofen anbräunen.
In die Mitte des Tellers die Bataten und den Muskatkürbis stellen, den Käse von oben tun und das ganze Gericht mit einer dickflüssigen Balsamico Reduktion, die man auch fertig kaufen kann, verzieren. Das Gericht zum Salat servieren.
Unser Tipp: Wer Ziegenkäse nicht mag, kann ihn durch irgendein Stück Fisch oder gegrilltes Fleisch ersetzen.
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